国家大剧院成本高、耗时长,仍然存在许多问题。

位于人民大会堂西侧的近20,000块钛,大部分是板的外膜,在五一假期前夕在国家表演艺术中心被移走。

由于其巨大的外壳缺乏实用性,是“屋外建屋”和“形式上限制内容”,这增加了建设成本,大大增加了室内使用量空和运营成本等。许多外界人士批评了这些因素。

据《展望新闻周刊》报道,2001年12月,大剧院宣布开工建设,总投资26.88亿元,建设期4年。

四年过去了,这个项目还没有最终完成。

在建设期间,国家大剧院的隶属关系、建成后是按照公益规则运作还是按照企业模式运作、大剧院屋顶反射光对周围环境造成光污染等问题成为新的课题。

从周围街区看,这座总面积为149,500平方米的建筑就像一个“大鸡蛋”,最终选择了由法国巴黎机场公司的保罗·安德鲁斯(Paul Andrews)主持的设计方案。

国家大剧院业主委员会党委书记王睁茗针对工程未能如期竣工的问题表示,位于大剧院红线内的人民大会堂锅炉房需要搬迁,89名居民需要搬迁。按照目前的拆迁补偿标准,人们并不同意。

他还说,去年年底到位的26.88亿元不够用,舞台机械灯光音响等,主要从欧洲进口,这几年欧元升值很高。他还说,去年年底到位的26.88亿元是不够的。舞台机械、灯光和音响主要从欧洲进口,近年来欧元升值幅度很大。

关于大剧院建成后的归属问题,王争辩说还没有确定。

然而,大剧院的业主委员会由北京、文化部和建设部组成。

他说票价不会绝对便宜,而是会根据演出的成本、市场供求、内容和质量而有所不同。

在施工过程中,发现大剧院屋顶形成的反射光对周围环境造成了光污染。王争辩说没有改变颜色的好方法,也不能被掩盖。

它离长安街约200米远,长安街两侧还有一排大树,也会挡住反光。

北京的沙尘天气不利于大剧院的清洁。

王说,如果沙尘暴每周来一次,那就麻烦了。你想不想擦干净?擦干净。它很快就会到来。如果你不擦,它会特别脏。

冬天下雪。

雪融化后,会在表面留下污渍。显然,下次必须擦一次。

发表评论